gemeinsamer start ins 2018

wie immer freuten wir uns sehr auf die jahresendfeiertage im hasliberg. die tage sind eine möglichkeit zum abschalten, gut essen, und für schöne gespräche mit freunden. und zum spielen mit den weihnachtsgeschenken.

autorennengleich zu beginn zauberte andrea eine pavlova. die herstellung war ziemlich aufwändig und bei backsachen findet sich daniel immer schnell in der küche ein.

vorbereitungendie erstellung der form erforderte höchste konzentration und können. wir waren so fasziniert von der herstellung, dass wir anschliessend kein bild des fertigen produkts gemacht hatten – es schmeckte auf jeden fall hervorragend!

pavolovader letzte tag des jahres zeigte sich von der schönsten seite. sonne und frischer schnee lockten uns raus.

jahresendedie pisten waren ziemlich leer, das fahren war ein echtes vergnügen.

perfekte bedingungenauch die nicht-skifahrer genossen die outdoor-aktivitäten – hier auf dem wanderweg mit dem schlitten. (nein, das haus ist nicht das hauptobjekt auf dem bild)

spaziergängeroben auf dem alpentower leuchteten frische eisskulpturen in der sonne, so dass auch ein profanes netz zum fotoobjekt wurde.

alpentowerauf der fahrt nach unten waren wir fast die letzten, langsam breiteten sich die schatten aus.

letzte abfahrt des jahresauf dem verbindungslift waren wir alle drauf, perfekter selfie-stick-einsatz!

auf dem liftdaheim wurden wir noch mit einem fantastischen sonnenuntergang belohnt.

abendstimmungdas neue jahr empfing uns mit einer feinen schnee-schicht auf dem balkon, ideal um fussgrössen zu vergleichen. neben danis und meinem ist leylas abdruck zu sehen. die halben abdrücke sind nicht von pitschi sondern von henrik, der jedoch noch nicht ganz abstand – aus irgendeinem grund zog er die füsse immer gleich wieder hoch, nachdem sie den schnee berührten.

spuren im schneeauch am ersten tag des jahres gab es was feines zu essen. dieses mal die portwein-tomatensauce mit fleisch. wir machten die vierfache menge an sauce, die reichte gerade für alle.

vorbereitungenandrea zauberte einmal mehr ein dessert – lavendel-creme-brulée. schmeckte genauso gut wie es aussah! die tage verflogen viel zu schnell und schon war es wieder zeit, in den alltag einzutauchen. wir freuen uns schon wieder aufs nächste jahr!

dessert